张掖视听网-中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 张掖视听网 >> 时政 张掖市区禁毒教育基地揭牌仪式举行 来源:张掖日报 ?? 0 人参与互动 2018年11月23日 15:41

张掖市区禁毒教育基地揭牌仪式举行
黄泽元等出席

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 李玉洁)11月21日,市区禁毒教育基地揭牌仪式在大成学校举行。市委副书记、市长、市禁毒委主任黄泽元为禁毒教育基地揭牌,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任徐永胜,市政协副主席何格经及市政府秘书长周元圣出席揭牌仪式并参观了禁毒教育基地。

  在禁毒教育基地展厅,黄泽元一行不时驻足观看,详细了解吸毒人员管控帮教、毒品犯罪打击、毒品预防教育开展、制毒物品管理等工作情况,聆听了大成学校“禁毒小小讲解员”的讲解。黄泽元指出,市、区禁毒教育基地布展有序合理,特色鲜明,形式新颖,内容丰富,标准很高,效果很好。他强调,要积极发挥禁毒教育基地的阵地宣传作用,切实提高面向社会开放的程度,进一步扩大毒品预防教育的覆盖面,突出青少年、进城务工人员等重点群体,不断提高禁毒宣传教育的针对性和实效性,切实提高广大群众的识毒、拒毒、防毒意识和能力,最大限度控制新吸毒人员滋生。要持续加强毒品违法犯罪严打高压态势,以“零容忍”态度出重拳,严厉打击毒品犯罪,深化严打制毒、贩毒等专项行动,持续巩固和提升禁毒工作成效。要集中优势资源,汇聚强大合力,将创建“全国禁毒示范城市”与“禁毒两打两控”专项行动、扫黑除恶专项斗争、平安创建等工作紧密结合,努力形成通力合作、齐抓共管的禁毒工作局面。

  徐永胜在致辞中指出,市、区党委、政府依托甘州区大成学校图书馆建立面向广大群众免费开放的禁毒教育基地,是深入贯彻习近平总书记指示要求,实现禁毒教育常态化、普及禁毒知识的强力措施。全市各级各部门要关心支持基地发展,积极动员组织社会各界,特别是青少年到禁毒教育基地接受教育。市、区禁毒办,大成学校要不断丰富教育内容和形式,充分发挥教育辐射功能,将基地打造成全省一流的禁毒教育基地。

  据了解,市、区禁毒教育基地位于甘州区大成学校图书馆负一层,基地占地面积1000平方米,总投资116万元,基地布设“毒情形势”“禁毒历史介绍”“毒品预防”等12个展厅。

?

?

编辑: 邓瑞

张掖视听网

张掖视听网中国张掖网LOVE张掖APP

  • 微信搜索“爱张掖”

  • 微信搜索“中国张掖网”

  • 扫码下载“LOVE张掖APP”

张掖广播电视台版权所有 Copyright 2006-2018

陇ICP备14000026号

甘公网安备 62070202000185号